Daging cumi yang kenyal, ternyata juga bisa dipadukan dengan daging lainnya sebagai menu tambahan. Salah satunya adalah dengan tambahan ayam cincang, seperti yang dilakukan sebuah rumah makan di kawasan wisata Lovina, Buleleng, Bali.
Untuk membuatnya, daging ayam dicincang kecil kecil, kemudian dicampur dengan bumbu yakni garam dan bawang prei. Racikan bumbu dan daging ayam ini digoreng setengah matang. Hasil gorengan lalu dimasukkan ke tubuh cumi yang telah direbus. Tidak sampai di sini, daging cumi yang sudah di isi daging ayam cincang, diolesi tepung dan telor barulah digoreng sekitar sepuluh menit.
Nah, cumi goreng daging ayam cincang pun siap disajikan. Penyajiannya pun juga sederhana, cukup dengan saos pedas. Namun untuk menikmati makanan khas ala Eropa ini, akan terasa lebih nikmat bagi lidah orang Indonesia bila dipadukan dengan nasi goreng paprika.
Menu cumi goreng daging ayam cincang ini, sangat digemari pengunjung. Tidak saja wisatawan asing, tetapi juga wisatawan domestik yang melintas di kawasan wisata Lovina Buleleng.
Sejumlah pengunjung mengaku senang dengan menu khusus rumah makan ini. Selain pas untuk selera makan siang, juga baik untuk kesehatan karena berbahan dasar ikan laut.
Untuk mendapatkan menu khusus ini, pengunjung cukup mengeluarkan uang Lima Puluh Lima Ribu Rupiah. Selama ini, rata rata jumlah pengunjung mencapai puluhan orang.