MENIKMATI KULINER WISATA BUKIT JAMBUL



Obyek wisata Bukit Jambul, terletak di Desa Pesaban, Rendang, Karangasem, Bali. Setiap harinya obyek wisata dengan latar belakang pegunungan yang indah dengan udara sejuknya tersebut, selalu ramai disinggahi oleh para wisatawan.

Obyek wisata yang terletak sekitar 60 Kilometer sebelah Timur Denpasar itu, pada jaman penjajahan merupakan tempat persinggahan para pejabat belanda tersebut, terlihat asri dan alami serta masih disinggahi wisatawan, yang ingin beristirahat, sambil menikmati sensasi makan di puncak Bukit Jambul.

Di puncak bukit terdapat sebuah pura yang disebut Pura Pucak Sari yang dikelilingi oleh pepohonan besar. Sementara, di bawah kompleks pura terdapat panorama persawahan yang memukau. Ini membuat pepohonan terlihat seperti jambul sehingga bukit ini di beri nama Bukit Jambul.

Keindahan alam pegunungan dan hamparan sawah terasering, serta udaranya yang sejuk, semakin menambah kenikmatan, serta menjadi sensasi tersendiri, bagi wisatawan, sembari menikmati hidangan nikmat, menu khas yang ditawarkan di sejumlah restaurant di obyek wisata ini.

Sejumlah menu spesial, seperti gado-gado, ayam goreng, nasi goreng spesial, seafood, serta menu makan eropa, dan tradisional bali, yang disajikan dalam bufee, menjadi pilihan yang bisa di nikmati wisatawan.

Jika Anda ingin merasakan sensasi makan dipuncak bukit, obyek wisata Bukit Jambul, mungkin bisa menjadi pilihan tujuan wisata Anda dan keluarga.

PANTAI WATU PARUNU, PESONA DIBALIK KEGERSANGAN ALAM



Kekeringan kerap menghantui Kabupaten Sumba Timur Propinsi Nusa Tenggara Timur. Namun satu yang tak bisa dipungkiri adalah, sumba timur sejatinya memiliki pesona sejumlah pantai dan obyek wisata bahari yang menarik. Salah satunya adalah Pantai Watu Parunu Di Kecamatan Wulla Waijelu.

Pantai yang berjarak lebih dari 135 kilometer dari kota Waingapu tersebut, memiliki pesona cadas dan tebing terjal yang exotis. Pantai tersebut memiliki tebing dan goa batu yang disebut sebagai gerbang masuk Pantai Selatan Sumba Timur, tebing dan karang terjal dengan liukan dan lekukan ukiran alam. Suatu pemandangan pantai dengan pasir putih yang begitu luas terbentang dan ombak biru berkejar-kejaran, sungguh suatu pemandangan yang tak terkatakan.

Karena posisinya yang agak terpencil, tak banyak warga yang menikmati pesonanya. Pesona pantai tersebut dibawa dari mulut kemulut pada akhirnya mengundang rasa penasaran sejumlah warga kota waingapu untuk menikmatinya.

Selain menikmati keindahan pantai dan pesona cadas terjalnya, jika beruntung pengunjung bisa mendapati nelayan yang sedang mengolah hasil tangkapannya dipinggir pantai. Tidak perlu untuk membeli mahal, cukup dengan uang tidak lebih dari 10 Ribu Rupiah, pengunjung bisa mendapat 5 ekor ikan cakalang yang lazim disebut ikan 5 jari untuk langsung dibakar dipinggir pantai.

Sayang pesona pantai dan sejumlah obyek wisata lainnya di Sumba Timur belum dioptimalkan dan diekspose secara luas. Padahal jika dikenal luas bukan tidak mungkin prahara kekeringan yang senantiasa menghantui wilayah ini bisa ditangkal atau paling tidak diminimalisir dampaknya.

MENGELOLA OTOMATIS SEMUA PERMINTAAN DI FACEBOOK



Jika Anda termasuk Facebooker yang menerima banyak request baik pertemanan, game, serta berbagai macam aplikasi, cara berikut bisa mempermudah Anda dalam mengelola semua permintaan tersebut secara otomatis menggunakan aplikasi Facebook All Requests.

Dengan sistem kelola otomatis, Anda bisa Menolak, Menerima, atau sekedar membaca saja, semua bisa di lakukan hanya dalam sekali klik saja. Syaratnya, harus menggunakan Browser Mozilla, karena script ini hanya bisa jalan pada Mozilla.

1. Sebelum menambahkan Facebook All Requests, Anda harus terlebih dahulu menambahkan Greasemonkey Add-Ons di sini. Fasilitas ini berguna agar Mozilla bisa membaca java script sederhana sehingga Facebook Ignore All Requests bisa berjalan dengan baik di Mozilla. Bila sudah terinstall, akan muncul gambar Monyet di bagian kanan bawah layar. Jika selesai, restart Firefox.

2. Aktifkan Facebook All Requests dengan mengklik link berikut : http://www.facebook.com/reqs.php, maka Akan Muncul Form dengan fasilitas :
a. Accept All (Untuk terima) atau
b. Ignore All (Untuk Menolak semua Permintaan)
c. Show (Untuk sekedar membuka)
d. Open In Tabs(membuka di tab lain)

Bahkan, Facebook All Requests juga menawarkan pemblokiran semua permintaan dari 1 teman atau lebih, agar teman tersebut tidak mengirim request lainnya.

AIGNER PARFUMS New Produtcs 2011

Etienne Aigner Logo


Setelah sukses dengan Aigner Pour Femme dan mengembalikan  logo Signature Etiene Aigner dan tapal kuda yang terlihat klasik namun modern, kini Aigner meluncurkan produk terbarunya Aigner REVOLUTINARY untuk Pria.Akhir tahun 2010 principal Aigner sempat mengirimkan contoh dengan dominasi warna orange kemasannya  dengan botol tulisan hitam (Mock Up) sesuai tren saat kini dan pada awal Mei 2011 kami menerima produk aslinya yang akan di luncurkan pada bulan Juli 2011 di luar Indonesia dan di Indonesia sekitar Agustus 2011 apabila sudah keluar notifikasi Dept. Kes. 
Aroma segar, dinamis , modern sesuai untuk Pria rnasa kini yang energik dan dinamis. 
Aktivitas yang kami lakukan di Jakarta selama peluncuran produk Aigner Revolutionary


Dibawah ini cuplikan mengenai Aigner Revolutionary yang saya sadur dari artikel diluar :
New fragrance for men by the house of Aigner will be available for test from July 2011, when its presentation to the wider market is announced.
The new fragrance is named Revolutionary, with focus on the creative revolution of the 21st ct. This fragrant revolution expresses creator's attitude in the same way and accentuates that power lies in creativity, absolute power and positive thinking.
Motto of the edition is – if you want something with your whole heart, try to achieve that. Without talent and dedication, and a bit of luck, there is no success.
The new edition aims at modern man who follows trends and likes citrusy-aromatic-woody compositions. Top notes of Aigner's revolutionary perfume will await you with zests of Italian mandarin, orange and coriander leaves.
A heart incorporates aromatic nuances of lavender, Guatemala cardamom and orange blossom, while base notes add creamy notes of sandalwood, vetiver and oak moss.
Aigner Revolutionary:
Top notes: Italian mandarin, orange, coriander leaves
Heart: lavender, Guatemala cardamom and orange blossom
Base: sandalwood, vetiver, oak moss
The fragrance can be expected on the market in summer 2011. It is available in an interesting squared flacon, with orange letter on the smooth surface of the bottle. The new flacon with modern design depicts the idea of contemporary time and positive energy which matters for success.
Its outer carton colored in white is decorated with tiny gray details and orange name of the perfume and logo of the brand. Aigner Revolutionary is available as 100 ml EDT.
Perfume Pyramid
Top Notes Middle Notes Base Notes Main Notes According to Your Votes

Demikian sekelumit pemberitahuan kami akan adanya peluncuran produk terbaru AIGNER REVOLUTIONARY.
Wasallam,
Hans Hanibal


PELUANG USAHA PIRING INGKE TERUS MENGGELIAT



Kerajinan piring Ingke Lombok tergolong kerajinan unik karena berbahan dasar sapu lidi atau tangkai daun kelapa. Kerajinan ini belakangan mulai dikenal, bahkan merupakan usaha yang cukup menjanjikan. Piring Ingke biasanya di gunakan untuk acara pesta karena jauh lebih praktis dari pada piring kaca.

Dipinggiran kota kabupaten Lombok Barat tepatnya di desa Gunungsari, sebagian besar warga berprofesi sebagai pengrajin Ingke. Yang rata-rata telah menekuni usahanya selama Empat tahun.

Untuk membuat piring Ingke, gampang-gampang susah. Yang di butuhkan adalah ketekunan dan keuletan, saat meragkainya anyaman. Di samping itu, kemmpuan memilih bahan dasar, akan sangat membantu menghasilkan piing Ingke yang berkualitas.

Di samping tangkai daun kelapa, bahan dasar lain adalah tali rafia dan pernis. Sapu lidi dipilah-pilang untuk dirangkai. Mmasing-masing bagian berisi 10 batang lidi, kemudian dikait-kaitkan dan di ikat dengan tali rapia, proses inilah yang paling dasar, untuk menghasilkan piring Ingke yang bagus.

Setelah proses merangkai dasar Ingke,pengrajin mulai membentuk rangkaian menjadi piring, kemudian dirapikan. Proses selanjunya adalah mewarnai piring Ingke dengan pernis yang dicampur pewarna kuning. Setelah itu piring Ingke disusun dan diikat dengan tali rafia. Untuk kemudian siap dibawa pemesan.

Selain piring Ingke, warga juga membuat berbagai jenis kerajinan dari sapu lidi, seperti narean atau nampan, tempat buah dan mangkok nasi serta sayur.

Harganya pun bervariasi, untuk piring harganya 1500 hingga 2000 Rupiah perbuah. Tempat buah 7.500 Rupiah, sedangkan tempat nasi dan sayur hanya 17.500 hingga 20 Ribu Rupiah.

Piring Ingke buatan warga ini bukan hanya terkenal di Nusantara karena banyak di minati pengusaha restaurant, depot, lesehan, tetapi di kenal hingga ke Mancanegara seperti Australia dan Eropa.

TONGSENG BELUT PENGHANGAT BADAN



Belut yang banyak kita jumpai di areal persawahan atau tambak atau juga di sungai, banyak diolah menjadi berbagai masakan yang bisa membangkitkan selera makan, dan banyak dikonsumsi sebagai lauk pauk. Selain gurih, juga banyak mengandung protein yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Salah satunya adalah yang dijadikan menu unggulan disebuah warung makan di Jl Dukuh Waru Kabupaten Tegal, Jawa Tengah.

Warung milik Ibu Lintang tersebut memang khusus menawarkan menu makanan dari belut. Selain menawarkan pecak belut juga tongseng belut yang ternyata banyak peminatnya.

Untuk tongseng belut, bisa menghangatkan badan bagi siapa saja mengkonsumsinya, sehingga tak jarang bila waktu makan siang tiba, warung Ibu Lintang selalu ramai konsumen yang ingin menyantap gurihnya tongseng belut.

Proses pembuatan tongseng belut sebenarnya tak beda jauh dengan tongseng lain pada umumnya. Belut sawah yang masih hidup, dipotong kecil dan di bersihkan untuk kemudian digoreng hingga setengah kering, lalu kemudian dicampur dengan bumbu.

Yang membedaka tongseng belut dengan lainnya adalah tidak menggunakan santan kelapa, sementara untuk bumbu hampir sama yaitu jenis bumbu dapur seperti merica, bawang dan tomat.

sejumlah pelangan menuturkan, rasa tongseng belut yang ditawarkan terasa lebih harum aromanya dan rasa bumbunya begitu menyerap kedalam potongan daging belut yang empuk dan gurih, sehingga cukup terasa nikmat di ujung lidah. Bahgkan, tongseng belut akan terasa lebih nikmat bila disantap saat masih hangat.

Sebagian pelanggan meyakini jika tongseng belut bisa meningkatkan stamina khusunya bagi kaum pria yang suka bekerja keras.

Untuk satu porsi tongseng dengan segelas minuman segar dipatok dengan harga 15 Ribu Rupiah. Dan yang unik diwarung ini konsumen juga bisa langsung memilih ukuran belut dan melihat langsung proses mengolahnya menjadi tongseng yang gurih dan nikmat.

ASAM-ASAM KEPALA IKAN KAKAP



Ikan kakap ternyata tidak hanya bisa dinikmati dalam bentuk gorengan atau dibakar. Kepala ikan kakap juga bisa diolah menjadi makanan asam-asam kepala ikan kakap yang hangat.

Dipadu dengan bumbu rempah dan air asam, kepala ikan kakap, bahkan menjadi salah satu makanan alternatif penghangat tubuh, yang banyak digemari warga.

Selain rasanya yang nikmat, gurih dan asam, memu kepala ikan kakap juga dipercaya bisa meningkatkan gairah suami istri dan menyembuhkan gatal-gatal pada kulit.

Ditinjau dari cara memasaknya, asam-asam kepala ikan kakap cukup mudah dan hanya membutuhkan waktu sekitar 15 menit .

Untuk memasaknya, pertama kali dibutuhkan bumbu rempah, seperti jahe, bawang putih, bawang merah, kunir, seledri, dan lombok, yang semuanya diolah menjadi satu.

Setelah menjadi bumbu olahan, bumbu kemudian ditumis dan dicampur dengan kepala ikan kakap yang telah dibersihkan.

Untuk memberikan rasa asam dan manis, olahan masakan asam-asam kepala ikan kakap ini dicampur dengan air asam dan gula, yang kemudian direbus sekitar 15 s/d 20 menit. Asam-asam kepala kan kakap pun siap dihidangkan.

EKSPRESI LUCU ANAK-ANAK SAAT KHITANAN



Berbagai ekspresi lucu di tunjukkan anak-anak peserta khitanan masal di Gresik Jawa Timur, mulai ekspresi ketakutan hingga ekspresi lucu dengan bermain game sambil di khitan (25/06/2011.)

Sekitar 280 anak usia 3 hingga 8 tahun, mengikuti khitanan atau sunatan masal di Gedung Olah Raga Tri Dharma PT Petrokimia Gresik. Acara ini merupakan rangkaian HUT PT Petrokimia yang melibatkan anak-anak dari seluruh wilayah di Gresik.


Berbagai ekspresi lucu pun, di tunjukkan para peserta khitanan, mulai yang ketakutan hingga yang tenang. Untuk yang ketakutan, orang tuanya terpaksa merayu agar anaknya bisa tenang, termasuk dengan memberi hadiah uang hingga menutup matanya dengan tangan atau pun benda lainnya.

Bahkan, sejumlah anak berteriak histeris saat proses khitan berlangsung, hingga menarik perhatian.


Di tengah berbagai ekspresi yang muncul, salah seorang peserta, justru terlihat tenang saat proses khitan berlangsung. Bahkan, anak tersebut bisa bermain game, sehingga tidak perlu di dampingi ataupun di rayu orang tuanya.

BUDIDAYA LEBAH LANCENG YANG KAYA MANFAAT



Sampai saat ini, tak banyak yang tahu, lebah Lanceng atau Klanceng, memiliki manfaat besar dalam menjaga kesehatan sekaligus peluang usaha cukup menggiurkan. Sugeng, warga Desa Katongan, Kecamatan Nglipar, Kabupaten Gunungkidul, Daerah Istimewa Yogyakarta contohnya, berhasil membudidayakan lebah Lanceng.

Lebah Lanceng / Klanceng atau nama latinnya Apis Trigona, mempunyai ukuran lebih kecil dari lalat. Karenanya, ia memiliki koloni cukup banyak, untuk menghasilkan madu. Tentunya dengan waktu yang cukup panjang, bahkan hingga tiga bulan sekali untuk memanen. Itupun hanya didapat, tak lebih dari 125 mili liter madu Lanceng, pada setiap kotak koloni yang dihuni ribuan lebah Lanceng.

Untuk budidaya madu lebah Lanceng, perlu ketelatenan yang lebih, dibandingkan dengan lebah madu biasa, baik dalam pemindahan koloni lebah, perawatan hingga cara pemanenennya. Selain itu, populasi lebah Lanceng membutuhkan udara yang cukup lembab.

Dalam pengambilan madunya misalnya, hingga kini belum ada cara yang praktis serta higienis. Biasanya dengan cara memilih sisir yang berisi madu lalu dikeluarkan dengan cara memeras. Dengan demikian, sebagian larva ada yang mati dan madu masih tercampur sedikit malam maupun tepung sari sehingga terlihat kurang bersih.

Lebah lancing di budidaya dalam kotak-kotak yang dibuat dari potongan bambu yang dilubangi atau akar pohon yang besar dan berlubang. Semuanya dibuat sedemikian rupa sehingga mirip dengan lubang-lubang alamiah kayu, bambu di hutan yang disukai lebah Lanceng.

Dibandingkan dengan madu biasa, rasa madu Lanceng tidak selalu manis. Bahkan, madu Lanceng mempunyai aroma dan rasa asem, termasuk juga pahit. Aroma dan rasanya juga tergantung dari musim buah dimana lebah tersebut menghisap tepungsari yang terdapat pada bunga.

Manfaat dari madu laceng, selain bermanfaat untuk stamina tubuh dan mengandung dha untuk anak-anak, juga dapat menyembuhkan berbagai macam penyakit. Diantaranya, demam pada anak, dan batuk pilek. Selain itu dapat juga sebagai terapi penyembuhan diare, demam berdarah, radang tenggorokan, liver bahkan luka bakar.

Harganya jauh lebih mahal di banding madu biasa. Namun demikian, madu hasil produksi lebah yang tidak bersengat itu tetap diburu para penggemarnya. Untuk satu botol berukuran seratus dua puluh mili liter misalnya, dihargai tiga puluh ribu rupiah. Harga ini lebih mahal dua sampai tiga kali lipat, dari madu lebah biasa, mengingat khasiat dan proses produksi yang lebih lama. Tak heran, dengan sekitar dua puluh kotak lebah Lanceng, penghasilan Sugeng dari penjualan madu Lanceng ini, mencapai Dua Juta Rupiah per-bulan.

PULAU HARI, SURGA BAGI PARA DIVER



Pulau Hari adalah nama pulau kecil tak berpenghuni yang letakknya tak jauh dari kota Kendari Sulawesi Tenggara. Pulau ini terkenal dengan keindahan panorama alamnya yang masih alami. Di sekeliling pulau terdapat karang hitam yang diselimuti hujaunya daun semakin menambah keindahan alamnya.

Permukaan air yang jernih membuat kita dapat memandang dengan jelas gugusan karang besar dan kecil yang terdapat di dasar laut. Selain itu, pulau Hari juga memiliki hamparan pasir putih yang bersih.

Dari kota Kendari, kita bisa menempuh perjalanan laut menggunakan perahu atau speed boat selama kurang lebih 1,5 jam.

Disini kita bisa menyaksikan hutan-hutan kecil yang masih cukup perawan, karena memang pulau ini belum ada sentuhan bangunan modern ataupun tradisional sama sekali. Disekeliling pulau ini, terdapat beberapa spot atau titik penyelaman, khusus bagi para wisatawan pengemar wisata atau olaha raga selam atau para diver.

Keindahan panorama di darat maupun di dalam air laut, hampir sulit diungkapkan melalui kata-kata. Puluhan jenis karang indah bersama ikan dengan segala biota lautnya, bisa disaksikan lebih dekat oleh para diver. Bahkan beberapa diver sangat tertarik untuk mengabadikan beberapa panorama underwater yang ada di pulau Hari ini.

Bagi para diver, mereka memilih pulau Hari sebagai tujuan wisata, bukanlah tanpa alas an. karena salah satu faktor yaitu tingkat pencahayaan akibat kejernihan air untuk menikmati panorama underwaternya, sangat bagus termasuk menyelam hingga kedalaman 10 meter akan lebih fantastic lagi.

SULAP LIMBAH BULU ANGSA JADI HIASAN KUPU-KUPU



Kupu-kupu dengan aneka warna, saat ini kian sulit dijumpai, karena ekosistemnya yang punah tergusur oleh ulah manusia. Namun untuk mendapatkan hiasan kupu-kupu sintetis yang mirip dengan aslinya, masih bisa kita dapatkan dengan mudah.

Adalah Lilik Murtini, warga Lowokwaru-Malang Jawa Timur, menekuni kerajinan kupu-kupu sejak tahun 2004 lalu. Bahkan Lilik tak menyangka jika buah tangannya bisa bersaing di pasar domestik dan mancanegara.

Awalnya, Lilik hanya sekedar iseng dan mencoba membuat dengan berinisiatif mengutak atik barang bekas sambil mencari ide di internet. Akhirnya Lilik pun menjatuhkan pilihan pada hiasan kupu-kupu sintetis.

Untuk membuat kupu-kupu hias, bahan baku dipilih bulu angsa dari limbah shuttle cock (bola bulu tangkis), yang dipilh karena mudah dibentuk dan kadar keawetannya tinggi. Selain itu, bulu angsa dinilai aman karena tidak tercampur dengan bahan kimia.

Limbah bulu-bulu angsa, kemudian dipilih sesuai kebutuhan, baru kemudian diberi campuran warna. Bulu-bulu angsa yang telah diberi warna, kemdian dijemur selama satu hari agar warnanya tidak mudah memudar.

Bulu-bulu angsa, selanjutnya dibentuk sesuai pola ukuran sayap kupu-kupu. Badan kupu yang terbuat dari kayu lunak, dipadu dengan monte sebagai mata, digunakan sebagai tubuh sekaligus media, untuk menempelkan sayap dari bulu angsa menggunakan lem. Aksen titik -titik ditambahkan agar menyerupai kupu-kupu asli,

agar kupu-kupu nampak lebih hidup dan cantik, cat berwarna pun digunakan untuk mewarnai bagian luar sayap, dan tubuh kupu-kupu sintetis tersebut. Tak jarang, perajin menggunakan cat serbuk kaca, agar kupu-kupu buatannya menyerupai kupu asli.

Dibantu dua puluh karyawan, dalam satu minggu ia mampu menghasilkan 25 ribu kupu-kupu beraneka ukuran. Mulai terkecil yang berukuran 7 x 8 cm, dan dijual 3000 rupiah, hingga terbesar berukuran 40 x 50 cm, dan dijual seharga Lima Puluh Ribu Rupiah.

Kupu-kupu hias ini, dapat digunakan berbagai hiasan, seperti hiasan magnet lemari es, souvenir, termasuk hiasan kelambu.

Saat ini, wilayah pemasaran kupu-kupu sintetis perajin tidak hanya di Indonesia, tetapi merambah ke berbagai Benua seperti Benua Eropa, Asia, Amerika dan Amerika Latin.

Awal produksinya dikenal di kenal ke Mancanegara, ketika Lilik dan beberapa rekannya ke luar negeri membawa contoh produk kupu-kupunya. Alhasil, respons pasar cukup mencengangkan, semua produknya ludes terjual.

MENIKMATI KEINDAHAN ALAM MUNTOK DARI MERCUSUAR



Mercusuar merupakan alat navigasi untuk memandu kapal laut dalam pelayarannya. Namun di kota Muntok-Bangka Barat, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, sebuah Mercusuar bernama Mercusuar Kelian, dijadikan objek wisata karena nilai sejarahnya. Bahkan, anda juga bisa menikmati keindahan alam Bangka Belitung dari atas Mercusuar.

Bangunan setinggi 52,7 meter ini dibangun Pemerintah Belanda pada tahun 1862, dengan arsitektur bergaya inggris. Hingga saat ini Mercusuar tersebut masih berfungsi dengan baik, dan memancarkan cahaya lampu sejauh 25 Mil. Fungsi utamanya adalah untuk memandu kapal yang akan berlabuh atau melintasi perairan bangka.

Namun di balik fungsinya tersebut, Mercusuar bersejarah itu juga menawarkan petualangan baru berwisata, untuk mengisi liburan Anda, karena bisa menikmati keindahan alam Bangka Belitung dari atas Mercusuar.

Untuk mencapai ke puncak menara setinggi 60 meter tersebut, pengunjung harus menaiki tangga 18 lantai. Memang melelahkan, tapi sesampainya di atas pengunjung bisa menikmati pemandangan indah pantai tanjung kelian.

Cukup membayar biaya kebersihan ssecara sukarela, kita sudah dapat mulai menyusuri 199 anak tangga yang melingkar menuju puncak menara.

Tidak hanya itu, disekitar Mercusuar juga tampak hamparan pantai yang indah, yang juga pernah menjadi saksi perang dunia ke 2. Sebuah bangkai kapal tua, Van Der Parra yang tenggelam karena dihujani bom oleh Jepang, masih tampak di tepi pantai.

AGAR FLASHDISK KEBAL VIRUS



Flashdisk saat ini menjadi media penyimpanan manual yang paling efektif. Sehingga tidak heran jika Flashdisk juga menjadi media penyebaran virus paling efektif pula. Berikut ini cara agar Flashdisk menjadi kebal terhadap virus:

1. Format Flashdisk. Sebaiknya jangan menggunakan Quick Format agar Flashdisk benar-benar bersih.

2. Buatlah sebuah folder dalam Flashdisk dan beri nama "autorun.inf" (tanpa tanda kutip).

3. Masuk kedalam folder yang baru saja Anda buat tersebut dan buatlah sebuah dokumen notepad didalamnya. Caranya klik kanan, pilih NEW > TEXT DOCUMENT. Beri nama apa saja untuk file yang baru saja Anda buat. Nama ini nantinya akan kita ganti dengan beberapa karakter khusus.

4. Setelah itu, kita akan membuka program CHARACTER MAP yang ada di START > ALL PROGRAMS > ACCESORIES > SYSTEM TOOLS > CHARACTER MAP.

5. Setelah CHARACTER MAP terbuka, pilih font yang ada embel2 unicode seperti Arial Unicode atau Lucida Sans Unicode. Scroll kebawah sampai Anda melihat huruf-huruf Jepang, Korea, Cina, atau karakter aneh lainnya.

6. Pilih 4 atau 5 karakter yang Anda inginkan, terus klik copy.

7. Rename file teks yang telah Anda buat pada langkah 2 diatas. Klik kanan pada file tersebut, pilih rename, selanjutnya tekan CTRL + V. Nama file pun berubah.

7. Rubah atribut folder autorun.inf menjadi super hidden. Caranya, buka command prompt, lalu masuk ke drive di mana Flashdisk Anda tersimpan. Setelah itu ketik attrib +s +h autorun.inf.

Langkah di atas mendasari pada logika Windows yang tidak bisa membaca 2 file dengan nama sama. Karena di Flashdisk kita sudah ada nama autorun.inf, file lain tidak bisa masuk, sehingga virus pun tidak bisa menggunakan nama autorun.inf juga.

SEDAPNYA IKAN PATIN DIMASAK DALAM BAMBU



Jika berkunjung ke kota Semarang Jawa Tengah, jangan lupa mampir ke rumah makan kampung laut di kawasan Wisata Puri Maerokoco, sekitar limaratus meter sebelah utara Jalan Arteri Yos Sudarso Semarang. Salah satu menu yang khas di rumah makan tersebut adalah IKAN PATIN PEPES BUMBUNG. Nama bumbung adalah sebutan untuk bambu bagi orang Jawa. Artinya, ikan patin dimasak pepes dengan cara dibakar di dalam potongan bambu.

Ikan patin yang akan dipepes adalah ikan segar yang diambil langsung dari dalam kolam. Lalu ikan dibelah dan dibersihkan. Kemudian di siapkan bumbu rempah yang diramu secara khusus untuk menghilangkan aroma amis ikan sekaligus memberi citarasa gurih pada ikan patin. Nah, bumbu yang sudah jadi lalu dilumurkan pada ikan patin. Selembar daun pisang dipakai untuk membungkus ikan. Baru kemudian dimasukkan ke dalam potongan bambu.

Proses selanjutnya, bambu yang berisi ikan patin, dibakar dengan dibolak balik selama 30 menit, hingga seluruh permukaan bambu gosong.

Setelah di rasa masak, bambu dibelah. Setengah bambunya diluang, setengah bambu lainnya tetap menampung ikan hingga ke penyajian. Di atas meja, daun pisangnya dibuka dan dipindahkan ke dalam piring. Nah, ikan patin pepes bumbung kini siap disantap.

Perpaduan aroma daun pisang, bambu dan arang batok kelapa untuk membakarnya, membuat citarasa pepes ikan patin sangat beda dan lebih sedap.

Sepotong pepes bumbung ikan patin dijual seharga Rp 75.000 dan bisa dinikmati untuk empat hingga lima orang.

KERAJINAN UDANG BAMBU YANG MENGUNTUNGKAN



Bermodal keahlian menganyam bilah-bilah bambu, Rohimin, warga di Desa Suak, Kecamatan Sidomulyo, Lampung Selatan dapat meraih untung dengan membuat kerajinan udang mainan dari bambu. Selain menjadi mainan tradisional anak-anak, kerajinan unik ini juga dapat dijadikan sebagai hiasan dinding.

Berawal dari iseng menganyam bilah bambu, Rohimin akhirnya mampu menciptakan karya unik hasil kerajinan tangannya yang ia lakoni sejak 3 tahun silam. Dengan bahan baku sebatang bambu, Rohimin mampu menciptakan 10 hingga 15 mainan udang-udangan bambu dalam sehari, dengan harga jual antara 15 hingga 20 Ribu Rupiah, tergantung kualitasnya.

Proses pembuatan kerajinan udang-udangan bambu, tidak terlalu sulit. Dimulai dari sebatang bambu yang telah dipotong menjadi bilahbambu, Rohimin memulai kerajinan dengan meraut bilah bambu yang diberi ukuran 1 hingga 1,5 cm dengan panjang sekitar 30 cm.

Setelah di bilah-bilah tipis, Rohimin kemudian membentuk dan menganyam kerajinan hingga menyerupai bentuk udang dengan menggunakan tali rautan bambu.

Rohimin mengaku dari hasil penjualan kerajinan ini ia mampu mencukupi kebutuhan ekonomi keluarganya. “hasilnya lumayan untuk mencukupi kebutuhan rumah tangga dan menyekolahkan anak”, ujarnya.

Selain diminati oleh anak-anak sebagai alat bermain, hasil kerajinan udang bambu ini juga diminati oleh banyak ibu-ibu rumah tangga yang juga digunakan untuk hiasan dinding, karena bentuknya yang menyerupai bentuk udang asli.

SOUVENIR CANTIK DARI LIMBAH KORAN




Limbah koran bagi kebanyakan orang, merupakan sampah yang kurang berguna. Namun tidak demikian bagi Siswa Sekolah Dasar di Gresik Jawa Timur, yang mengisi liburan dengan menyulap limbah koran menjadi aneka souvenir cantik (17/06/2011.)

Seperti yang dilakukan oleh Siswa Sekolah Dasar Nahdatul Ulama (SD NU), Kecamatan Kota Gresik yang membuat aneka souvenir cantik dari limbah koran. Souvenirnya berupa, minatur rumah, Becak, Sepeda Motor Harley Davidson, Gerobak hingga Jembatan Suramadu.

Meski tampak cantik, namun, cara membuatnya sebenarnya sangat mudah. Mula-mula, kertas koran di potong kecil lalu di gulung kecil. Gulungan koran kemudian di potong sesuai ukuran. Nah! Gulungan koran ini yang kemudian di bentuk menjadi berbagai aneka souvenir tadi.

Mengisi liburan dengan cari seperti ini, membuat para siswa senang. Pasalnya, di samping menghibur dan berkarya, juga menjadi ajang kreatifitas dalam mengolah limbah yang selama ini di anggap tidak berharga.

“Kita mencoba mengajarkan pemanfaatan limbah koran agar anak-anak peka terhadap kondisi lingkungan sekitarnya”, ujar Lutfi Efendi(Guru Pembina).

Souvenir karya siswa, selanjutnya di kumpulkan di showroom kelas, untuk selanjutnya di akan di tampilkan dalam berbagai pameran yang ada di Gresik.

RACING PIGEON CHAMPION Merpati Pos Juara

Setelah beberapa tahun memelihara Merpati Pos dan mencoba menerbangkannya dari Bali dan Lombok, tahun 2011 penerbangan dirubah ke arah Sumatera dimana arah angin berlawanan dengan yang biasanya dilakukan penerbangan sebelumnya .

Pada tanggal 8 Mei 2011 burung P08-03161 Jantan Slate dulu kala terkenal dengan Megan BULE dan P08-80711 Jantan Megan adik kakak dari jarak 269 km Kotabumi Sumatera lepas jam 07.00 pagi tiba di rumah jam 11.01 dan jam 11.02 dengan kecepatan rata rata 1.126 m/menit mengalahkan 117 ekor burung yang dilepas bersamaan meninggalkan 10 km lebih cepat dari burung yang tiba ke 3.
Burung ini merupakan hasil Inbreed antara Ibu dengan anak dan dari 4 ekor yang dilepas dari sejak latihan hingga lomba semua keempat saudara masih eksis hingga kotabumi dan seterusnya penerbangan dilanjutkan oleh saudaranya P08- 02031 Betina Slate sampai penerbangan terakhir di Banko sekitar 650 km , karena ingin mencoba penerbangan SUPER EXTREME dari MEDAN ke JAKARTA 1.400 km, maka P08-2031 Betina Slate hari Senin tanggal 25 Juli 2011 akan diberangkatkan beserta 16 ekor burung perkumpulan LLB ( Total 17 ekor) ke Medan .
Mudah mudahan kembali ke Kandang, walaupun tidak ini merupakan burung terbaik 10 tahun terakhir yang telah melakukan penerbangan paling extreme mengingat penyebarangan selat Jawa ke Bali hanya 45 menit sedangkan selat Merak ke Bakaheuni kurang lebih 180 menit merupakan suasana terbang yang fantastik mirip dengan Derby Arona Tenerife Canary Island World Record Over The Sea ke Casablanca 1064 km.
 Suasana dalam kandang Lepas diambil gambar waktu tiba di Medan P08-2031 Betina Slate tampak disini

Kalau memang diantara 17 ekor ada yang kembali dari MEDAN ke JAKARTA bukan tidak mungkin menjadi World Record EXTREME LONG DISTANCE jika dibandin Barcelona - Holland 1,343 km sekaligus Over the Sea jika dibanding Canary Island-Casablanca 1.064km.

Burung tercepat 1 dan 2 ditahan karena dilihat dari Eye sign baik sebagai Breeder maupun Flyer dan akhirnya diputuskan untuk dijadikan bibit .
Jadi sampai hari ini merupakan pembelajaran buat saya pribadi bahwa burung yang inbreed bahkan INCEST ternyata dapat diterbangkan dan mendapat prestasi yang baik dari semua anak anaknya. Apakah ini yang dikatakan semua gen baiknya yang menjadi DOMINAN sehingga menjadi JUARA dan memang keturunan burung ini adalah penerbang tangguh dari generasi lama dan spesialis terbang antar pulau alias langganan JUARA dari LOMBOK saudara saudaranya di tempat pemilik pertamanya .

Dibawah adalah Merpati Pos Juara Dunia Jarak Jauh dari Barcelona ke Belanda +1.300km, seperti Invicible Spirit, De Smaragd I, De Smaragd II, De Vale, Verreweg De Beste, Invicible Dettori dari Jan Arden Strain.



Dibawah ini super SPRINT dari Roland Janssen seperti Super Kweker, Witte, By Jingo, Thunder Cloud dan Vale Bingo


Data juara dunia ini saya ambil dari Loulla Pigeon World.

Burung lokal INDONESIA yang pernah saya terbangkan sebagai berikut ; Pomsi 03-3486 Megan Jantan tahun 2004 dilepas dari Bali, Pomsi P03-5662 Megan Jantan dilepas dari Bali tahun 2005, Pomsi 05-1990 Megan Jantan dilepas dari Banyuwangi tahun 2006, Pomsi 06-2326 De Vale Jantan dilepas dari Bali tahun 2007, Pomsi 07-804 Megan Betina dilepas dari Bali tahun 2008, Pomsi 08-3157 Super Derby Megan Jantan dilepas dari Lombok tahun 2009. Semua nomor cincin Pomsi ini didaftar pada penerbangan buku POMSI.

 
Tahun 2011 di Kandang Nasional Pomsi 09-883 Megan Betina Juara VI dari 154 ekor burung yang dilombakan.
Apakah ini semua hanya kebetulan saja, sebenarnya tidak karena setiap tahun burung di kandang saya terbang sampai POS terakhir dan makin lama prestasinya semakin jelas.
Wassalam,
Hans Hanibal